Рекомендации предпринимателям - клиентам Таатта банка

14:30
04 июля 2018

          В аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей А. В Соколовой  3 июля поступают ряд устных обращений и телефонных звонков предпринимателей в связи с сложившейся ситуацией в Таатта Банке. У предпринимателей на расчетных счетах банка остались денежные средства, которые сейчас предприниматели не могут изъять. Банк комментарии не дает, наличные выдают только в размере 30 т.р.

Уполномоченный, подключившись к проблеме предпринимателей рекомендует обратиться в аппарат, либо в общественную приемную уполномоченного за консультацией, по адресу ул. Курашова 24, каб 504.

Многие предприниматели обслуживались с 2000 годов в этом банке.  Сейчас аппарат Бизнес-омбудсмена готовит рекомендации для бизнеса по выходу из сложившейся ситуации, алгоритм действий будет направлен все общественным объединениям и социальным сетям. Также направлено обращение в адрес ЦБ ДФО и Нацбанк РС (Я), УФНС и Трудовую инспекцию о возможных последствиях для предпринимателей республики.

         Данная ситуация находится на контроле у Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) в активном взаимодействии с общественными объединениями предпринимателей.

    Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей для консультативной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства - клиентов банка разработаны памятки и алгоритмы действий  в создавшейся ситуации.