Уполномоченным оказано содействие в подключении производственного объекта к газопроводу

15:34
02 июля 2018

В апреле текущего года на имя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Айталины Соколовой поступило обращение от Индивидуального предпринимателя, в котором субъект малого бизнеса просит содействие в сложившейся непростой ситуации по оформлению технических условий и технологическому присоединению к сетям газораспределения АО «Сахатранснефтегаз».

Во вновь вводимом производственном объекте – фабрике по производству молочной продукции для получения технических условий и технологического присоединения объекта к сетям газоснабжения со стороны УГРС «Сахатранснефтегаз» возникли препятствия, касающиеся необоснованных требований по очистке охранных зон газопровода от забора и построек.

В результате были созданы препятствия к своевременному запуску молочной фабрики, а также возникает угроза срыва контрактов с иностранными контрагентами по поставке дорогостоящего оборудования, что повлечет огромные финансовые потери и подрыв деловой репутации.

Аппаратом Уполномоченного организована рабочая встреча с участием представителей АО УГРС «СТНГ» и предпринимателя. В результате монополист принял все меры по исключению дискриминационных условий договора на техническое присоединение, а также в оперативном порядке организовал работу по теприсоединению предпринимательского объекта.