В Якутии стартовал Общероссийский проект «АНТИРЕВИЗОРРО»

18:03
22 февраля 2018

         22 февраля текущего года Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Айталиной Соколовой с заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) Натальей Борисовой проведена совместная апробация проверочных листов используемых должностными лицами территориальных органов федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В качестве эталонного объекта был выбран объект общественного питания- ресторан «Тыгын Дархан».

         В ходе осуществления проекта «АНТИРЕВИЗОРРО» нарушений санитарно-эпидемиологического деятельности ресторана «Тыгын Дархан» не выявлено.

По результатам анализа действующих требований в чек-листах рабочей группой, в состав которой вошли представители федерального контролирующего ведомства, общественной организации Ассоциации Гостеприимства Татьяны Тымыровой, а также сотрудники аппарата Уполномоченного, обсуждались требования чек-листов, на предмет избыточности.

         Также сотрудником аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей c инспектором Управлением МЧС России по РС(Я) была проведена апробация проверочных листов, используемых должностными лицами федерального государственного пожарного надзора МЧС России при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах, в зданиях организаций торговли и организаций общественного питания в ресторане «Понаехали». Нарушений за соблюдением требований пожарной безопасности в организации общественного питания деятельности ресторана «Понаехали» не выявлено.

           На основании вышеизложенного по результатам апробации Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РС(Я) подготовлены предложения по исключению избыточных требований и направлены в аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей для принятия мер по устранению противоречивых обязательный требований к предпринимателям от контрольно-надзорных органов, т.е. по снижению административного давления на бизнес.